联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读文章
再拼一年,争取明年进市重点
  发表时间:2019/7/19  点击:536 返回

      据《新闻晚报》报道,今年中考我考了563分,我打算再拼一年,争取明年考进市重点高中。 上周六,记者在一家中复班举办的中复咨询会现场看到,一名来自静安区的女生在填写报名表时如是说。 

      明天,本市各区(县)即将公布各普通高中录取分数线,记者采访发现,沪上不少中复机构迎来大批咨询学生和家长,且高分复读者比例较往年呈现上升趋势。

  现场:咨询会上家长热情高

  为何选择中复,家长们想法大多一致,担心让孩子去读中职学校,会落后于人,仍希望孩子能上高中,将来可以考大学。

  上周六下午,在一家培训中复班咨询会现场,一间能容纳30余人的教室,早已被挤得满满当当,随后到来的近20名学生和家长,只能搬来塑料椅,坐在教室最前方,与讲台上的老师距离不足一米,伸长脖子、仰着头费劲地看PPT介绍。

  该机构今年暑假计划举行12场咨询会,如今已开了3场,人气火爆,目前已招收到近两个班的学生。不少家长带着孩子特地从闵行、徐汇、崇明等区赶来,家住崇明的初三毕业生小王在母亲和外婆陪同下,赶到咨询会现场。前来咨询的家长中,大部分孩子都未能考入普通高中,成绩集中在490—530分。记者发现,家长和孩子对复读的态度对比明显。家长们格外认真,边听边记笔记,可孩子却完全提不起精神,只顾着低头玩手机,更有一位学生直接靠在家长身上睡着了。

  进学校以后怎么分班? 学费一共是多少钱? 孩子回家后还有作业么? 一位家长一口气问了三个问题,但一旁的女儿却沉默寡言,咨询老师问孩子你想复读吗? ,女生懒懒地答道,我随便,我妈说要来就来吧。

  对于为何选择中复,家长们想法大多一致,担心让孩子去读中职学校,会落后于人,仍希望孩子能上高中,将来可以考大学。中考复读便成为学生和家长们首要选择之一,在近两年上海中复更是达到一种火爆程度。

  调查:高分复读者比例提高

  记者随机翻阅了五份报名表格,其中560分以上的考生就有两位。

  今年高分复读者比例较往年呈上升趋势。小徐来自于静安区一所初中,今年中考考了563分,尽管成绩还不错,但离她预期相去甚远。这次中考,化学没发挥好,当初我填报志愿时,就奔着市重点去的。 小徐说,她决定再复读一年拼个好高中。

  记者随机翻阅了五份报名表格,其中560分以上的考生就有两位。 从目前报名情况来看,今年高分复读的学生比往年增多不少,原来这部分考生占复读总人数3%左右,从今年报名情况看,这一比例已提高至5%该机构负责人告诉记者,不过复读生中占最大比例的还是希望考入普通高中的学生。

  对于今年高分考生增多的原因,负责人解释说,可能与今年中考数学不难,导致考生分数拉开不大有关,不少高分考生希望通过复读后考入市重点高中。不仅如此,选择中复的学生人数也在增长,这三年来,我们机构每年都扩招2个班,今年计划开9个班,每个班控制在30人左右,目前已招收了2个班。 该负责人说。

 

 

上一条:上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
下一条:怎样制定中考复习计划
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网