联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 图片新闻
高复学生需要知道的2018年上海春季高考各类事项、数据分析
  发表时间:2019/7/25  点击:1437 返回

 春季高考是上海高复学生早日录取的一条捷径,这条路是否好走,我们来具体分析

2018年春季高考本科资格分数线划定为266分,比2017年提高了10分。上海市教育考试院同时公布了所有考生的考分分布情况,有意春招录取的同学可以在227-28日进行网上志愿填报。

其中,资格线上人数以及录取人数

2018年春季高考266分(资格线)以上共34333(其中同为266分有270人)2017年春季高考256分(资格线)以上共30292人(其中同为256分有249人)

招生院校以及人数上

招生院校上同为23所本科院校其中招生计划分别为2585人(17年)、2237人(18年)春考的上线录取比例基本维系在6.5%(18)8.5%17

政策性加分人数上:

特别:春考高考加分要求上没有少数民族。故在公示中,2017年有73人,18年有99人。

自招线与控制线

除了上海市教育考试院划定的志愿填报最低成绩控制线(简称控制线266分外,各高校会在志愿填报结束后划定自主招生资格线(简称自招线),自招线要高于控制线

特别提醒:上了自招线不代表被录取,这是与秋季高考最大的区别一般而言公办高校以招生比例1:2划定,民办可以放宽到1:3划定自招线,因为高校自主招生考试150分,以总分600分作为录取标准(当然文化分数越高被春季高考录取概率越大)

结论:高出自招线”20分以上录取概率更高。

所以:春季高考中较热门上海师范大学2017自招线327分,上海对外经贸大学自招线319(全市第3356名)

春考录取难度更高的原因

首先,春考招生的院校都是上海的高校。 如同秋考一样,上海院校的录取难度要高于同层次外地高校。考生数上春考与秋考相比,相差无多;因参加春考招生人数与秋考的相对应的本科数字较少,故而从录取难度上讲春季高考录取的难度更大。

其中复读学生和应届生享受的是同分同录取待遇

春考录取和秋考的区别:

春考志愿填报资格的考生可以填报2个专业志愿。这2个专业志愿可以是同一所院校的2个专业,也可以是2所院校的各1个专业。换而言之,可能出现考生被两所大学录取。(前提是填报两所大学的各一个专业志愿),这就是春考独有的一档两投价录取的春考独有的一档两投概念。

特别提醒:报完志愿并且参加了高校的春考自主招生考试,一旦被录取,考生就取消了当年的高考资格。

 

上一条:上海高复生参加综合评价批次自主招生,如何才能立于不败
下一条:选择高考复读,获得第二次上海高考成功的机会
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网