联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 图片新闻
这些同学是适合选择高复的上海考生
  发表时间:2019/7/25  点击:1433 返回

 前言

每年高考之后的一段时间,总会使某些人心烦意乱,究竟是要高复,还是不要高复,这样的纠结,每天萦绕心头,却总是难以定论。究竟怎样的考生适合高复?怎样的考生即便心有意但仍不建议高复?看看你属不属于下面五大考生类型。

一、坚定目标名校

此类同学,目标明确,非985、双一流名校不上,不愿将就的下面的高校,笔者是支持他们选择高复的。特别那些是考分在自招线下面目标名校线下10-15分左右的考生,通过一年复读针对性补差补缺,一般80%的考生能进入理想大学。

二,突然醒悟型

高中阶段读书不是很努力,突然醒悟而投入到学习中来的。这类学生可发掘的潜力非常大,虽然这次高考成绩不是很理想,但是凭借这股学习的劲头,再坚持一年,将收获很明显的进步。

三,大心脏

高考考验的不仅有学习成绩,还有心理承受压力能力。某些考生临考就紧张和焦虑,失败的经历挥之不去,很难实现复读的初衷。相反的,心态成熟稳定的考生,遇事不慌张, 能够较快摆脱心理阴影,投入学习状态,再经过一年的学习,有很大几率考上更好的大学。

四,发挥失常型

这类考生,平时成绩稳定,却偏偏在高考的时候遇上各种问题,比如准考证忘带、答题卡错填或违反考规扣分丢分等低级错误,致使与平时成绩相差甚远,高考失利。这类考生其实最不甘心,建议复读

五、考学慢热型

这些考生,学习很努力,属于一步步走得比较扎实的类型,但是由于学习不得法,学习速度比较慢,与一般学生比起来需要更长的时间。再给一年的复读时间,或许会考出更佳的水平。

总结

高复不能仅凭头脑一热而去做决定,这一年里你所付出的努力和所面对的心理压力都是超出常人的,只有调整好心态,才能在这一年里做好准备,再战高考!

 

上一条:选择高考复读,获得第二次上海高考成功的机会
下一条:专家点评2018年高中学业水平考生命科学,历史及地理等级考试卷
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网