联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读文章
上海中考复读各类疑问回答汇总
  发表时间:2019/7/25  点击:1482 返回

 中考成绩不理想,没有被心仪高中录取的前提下,重新参加中考是一个如何实现理想高中梦的路线,初三复读有哪些政策,适合什么类型的同学就读,我们请上海著名中考复读学校——新纪元中复老师解答:

上海中考复读学生报名政策

具有参加上海中考资格考生,在次年中考前未年满18周岁。新纪元中复老师特别提醒:复读是非常艰苦的一年,必须是能吃苦耐得住寂寞,愿意拼搏的同学才可以选择复读。也只有这样的同学才能在中考中发挥出理想的成绩。中考报名采取网上报名填写个人信息和去户口所在户籍所在区中招办现场确认的两个方式。此外,中复班学生报考区仅限制于户籍所在区。

收到录取通知对于中考复读生有影响吗?

参加中考的应届生和历届生享受同等待遇,政策上一视同仁,包括中高职贯通车、自荐生等对于所有考生都开放,不存在任何歧视。中复班学生不可以参加中本贯通车的录取。收到录取通知书不去报到不影响次年中考,也不会在诚信档案上有所记录。复读生次年报考的限制:上海中复班学生可以报名提前批零志愿、普通批次本科,可以报名中高职贯通车,不能报名的是中本贯通车,没有推优生资格。

复读生次年报考的限制

上海中复班学生可以报名提前批零志愿、普通批次本科,可以报名中高职贯通车,不能报名的是中本贯通车,没有推优生资格。

收到录取通知书的考生档案如何处理?

凭着录取通知书和准考证,到原毕业学校或者户籍所在地教育考试中心(中招办)领取档案;档案必须保证密封,不得随意拆封。收到高中、中职学校(中专、职校、技校)录取通知的同学只要不去录取院校,不影响次年的中考报名、录取。

中复班学生体育成绩计算

上海中考中体育分数30分,其中15分为平时分,平时分计算入中考成绩。15分为考试分,

重要:那些同学适合参加中考复读

有强烈中复意愿的考生:这类考生由于各种原因,导致今年的中考考成绩不符合预期。考生对结果心存不甘,很想通过一年的努力拼搏,争取第二年考上理想的高中。中考发挥失常的考生:这类学生初三平时基础扎实,成绩优异,综合水平颇受认可。一般来说只要他们通过一年的复读,并加以适当的考试心理调节,第二年中考成绩基本都能提高50-60分左右。有学习潜力的考生:这类学生脑子很聪明,学习能力也不差,只是在初中阶段,没把主要精力用在学习上。在经历过这次中考失利的打击之后幡然醒悟,决心要好好为了自己的前途,再全身心地投入拼搏一次。经过慎重考虑的上述三类同学决定复读的潜质是最大的。

 

上一条:上海高考平行志愿关键词解析
下一条:浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网