联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 学校介绍
业内解读上海高考复读政策与高三复读学校
  发表时间:2019/7/25  点击:100489 返回

 2019年上海高考本科阶段录取结果开始查询起来。不少家长、同学动起了了报名高复班的想法。“上海高复班”、“上海高考复读”、“高三复读”等关键字成为了网络热搜词。家长同学们各有想法,“孩子的分数上线了,本科只能去外地”、“上了综评自招线,没有录取,想考985”、“高三不够努力,在拼搏一年吧”。

  记者相关专家和上海高考复读学校,力图探访上海高复班这一独特领域。

  19年上海高中复读政策

  原上海市教育考试院高黄老师介绍,因2020年上海高考政策未有变化,考纲没有做出调整,所以关于“上海高考小三门需要强制选择物理”、“高考复读生要扣分”、“大学录取未去报到影响诚信记录”等都属于谣传。考生如果对于成绩、录取不满意完全可以选择高考复读,重新圆梦理想大学。

  原浦东教育考试中心沈利老师分析,上海高考政策对于考生来说,是相当“友好”的。春季高考、秋季高考等高校录取“立交桥”的搭建,综合评价批次、自主招生考试、理化生史地政与语数外分开考试、英语科目“两次考试取高者”已经*限度减小了一考定终生对于考生的影响。

  此外,以专业组为志愿填报的模式,增加了考生被高校录取的机会,能够让更多考生不因志愿填报的系统问题而落下来。

  上海高考复读学校一家独大

  “新纪元高复现象”已经是成为了上海高考复读领域的奇特现象。记者搜索新纪元高复所在浦东、杨浦区域,致电多家培训单位,如东光明、进才高复、华一高复、复兴高复、复晟高复、复旦求是高复等高考复读学校,不是关门歇业,就是转行其它。可以说方圆之内,高复班“寸草不生”。

  业内人士告诉记者,新纪元高复因为上线率高,连年高复状元都出在这里,所以招生上相当强势,即使条件差,甚至出现需要面试入学的情况,高考复读的考生也是趋之如鹜。曾经努力追赶新纪元的东光明高复已经歇业,民进自强也在转行其它。短期内新纪元在上海高复领域的霸主地位,很难撼动。

  该教育人士分析,出现这个情况的原因无外乎,高考复读需要考理化生史地政等“小三门”科目,一共20种组合的考试,对于开班难度较高,招生规模不到一定量,是没有办法满足要求的。强者恒强原理,造成了高复班市场的垄断地位。

  民进自强本身受到了几家徐汇区域高复的“围攻”,因为人员老化、内部股东矛盾,取消了住宿招生,对于高考复读这一领域而言,是非常致命的。因为大部分高复班同学还是希望采取封闭式、准军事化管理的手段来在拼搏一年的。

  高考复读是良药吗

  记者探访了新纪元高复浦东校区的招生现场,现场接待老师见是没有带高考成绩单,独身一人前往,便将记者带离了满座的招生现场。几句话后就开始下“逐客令”了,“同学是否自己愿意复读”、“能够承受高复压力吗”、“有没有潜力还是看同学,改不改变态度看他自身的表态”,然后就要求记者自己去拍高复学生学习纪律、行为规范,带回家给学生看。

  《青年报》利丰/摄

  业内专家也坦言,复读并非人人合适,如果学生没有强烈复读意愿,不建议选择高复,因为失败的案例都表明,被逼迫复读的同学往往读书源动力不足,如果家长逼迫或者诱导同学选择高考复读,往往会适得其反。在选择复读的之前,应该充分尊重学生自己的意愿,毕竟经历了高考,就是年满18周岁了,要以成年人的目光和选择来衡量做出选择。

 

上一条:美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
下一条:专家解读,“新高考”下的上海高考复读政策解读
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网