联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 网站动态
中/高考英语改革后——阅读能力怎么训练?
  发表时间:2019/8/7  点击:1537 返回

 阅读理解,不管是在国内的中高考,还是国际英语考试,如托福、雅思上,都占了非常大的比重。教育一直在改革,英语考试题型也在不断调整。最新英语改革的一个重大变化是,阅读理解的比重在增加,纯语法的部分在减少。语法也不是不考了,而是放入阅读中来考。

阅读理解的分值有多少呢?

我统计了一下2019上海中考英语的各题型的分值,涉及阅读的有58

开百度App,看更多图片

2019年上海高考英语试卷还没出来,参考下2018上海高考英语各题型分值,其中涉及阅读的有75

 

从英语高考试卷的题型可以看出,纯粹的针对语法出题的内容减少,阅读理解的比重增加。

对比高考和中考,高考中阅读理解的分值比中考英语高很多。可以说,越是高级别的考试,对阅读理解的要求越高阅读理解能不能做好,直接决定了你的中考和高考成绩的高低。

试卷里阅读理解的文章取材于哪里呢?据了解,2019年高考英语试卷里多数题目直接取材于英美原版剧、英文报刊杂志和网站英文原文,难度直追四六级。如果平时只局限于教材书本内容,忽视课外大量和广泛的英语阅读,在未来的中高考里可能要吃亏。不管是题材、词汇、语句表达,还是阅读速度,如果没有平时大量课外阅读的支撑,很难在考试这么短的时间里,把握好原版英文材料,以至于在阅读理解部分取得好成绩。

那阅读能力如何培养呢?速成的方法,或者捷径,是没有的。阅读能力的培养靠的就是平常的日积月累的读书量不仅要有量,阅读内容的质量也要有要求——向英语原版靠齐

阅读要从娃娃抓起。以英国和美国为例,从教育机构、出版社、到各级学校,业内为不同学龄阶段的孩子制作了丰富的阅读材料,就是大家常看到的英语分级阅读图书系列。其题材、类型之多简直让人眼花缭乱。不管孩子几岁,都能找到相应阶段的阅读材料。只不过,学龄前孩子的图书是由父母来阅读,再逐渐过渡到孩子独立阅读。英语分级阅读的内容有很多,这些英语分级阅读的书籍在网上都可以买到。每个孩子的需要不同家长可以先从孩子们的兴趣着手,购买孩子感兴趣的阅读内容可以让学习更富有吸引力。

 

 

上一条:如何让孩子看新闻提高语文素养
下一条:上海中考改革方案分析(一):新中考,考什么?怎么考?
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网