联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 网站动态
上海高考升学政策扫盲NO.3:有关春考的一切
  发表时间:2019/8/8  点击:9383 返回

 1、最低分控线

这是可以参加春考志愿填报的最低分数线,是针对语文、数学、外语三门文化课的成绩的(满分450分),只有成绩高于264分,才有资格进行后续的志愿填报。

2、校测线
志愿填报后,各高校会根据今年的招生计划确定进入校测环节的考生名单,末位考生的分数就是这个校测线了。其中,公办高校入围校测的人数不超过2倍招生计划、民办不超过3倍招生计划。也就是说,公办高校的校测录取率最低为50%,民办最低为33.3%(不过民办的学费很贵,填报的人不一定都有那么多,很可能是一个很高的校测录取率)。

 

3、预录取线
这个分数线是在志愿填报后公布的,每个学校、每个专业都不一样,达线了就说明被录取了,之所以前面还有一个“预”字,是因为后面还需要考生确认一下录取信息。这里要确认的主要是,一些考生会涉及到同时被两个学校或专业预录取,他们需要二选一确认其中一个。进入这个环节,就已经不存在放弃春考录取的资格了,同时也意味着已经失去了秋考资格。

 

4、候补录取线
与预录取线同时公布的分数线,达到候补录取线,但没有达到预录取线的同学,则意味着要等到那些被预录取的考生录取确认后,如果招生计划仍有空额,则作为候补,完成录取工作。

 

春考志愿填报:


可以填报两个。志愿填报是在2月末。春考的志愿实行“一档两投”,两个志愿之间无先后顺序之分,也可以只填一个志愿。每个人填报的两个专业,可以是同一所学校的两个专业,也可以是不同学校的两个专业。如果两个志愿都通过了校测线,是可以同时参加两个学校的校测的。

 

这里需要说明的一点是,如果一旦你填报了志愿,则意味着你将正式进入春考录取环节,即使不去参加校测,也会有被录取的可能(有些学校可能参加校测的人少于招生计划,校测不去计0分也可能被录取),一旦被录取将丧失秋考的资格!所以,需要慎重考虑

 

上一条:上海中考改革方案分析(一):新中考,考什么?怎么考?
下一条:高考复习,在学习的时候如何控制自己不玩手机
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网