联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读信息
关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,美术生该怎么办?
  发表时间:2020/2/11  点击:1089 返回
2020年注定是一个不平凡的一年!艺考政策改革、平行志愿填报、校考遇上疫情,现在美术生需要做的就是积极面对!在家也要严格按照考试的要求来要求自己!相信自己!

        一般情况下,每年的12月是上海美术联考的考试时间,在联考后紧接着的就是校考的考试。很多考生为了参加校考的考试已经准备了小半年的时间了。一般情况春节后是艺术类校考集中开考的时间,例如中传、浙传、中戏、北电等院校均集中于春节后开考。

       但2020年是特殊的一年。校考遇上疫情,艺考生真的进退两难!该怎么选择,是坚持等待校考,还是放弃,安心准备文化?

第一次因为疫情而推迟的艺考

        最乐观估计及考试时间推算:

        现在因为此次疫情的影响,所有的院校都积极响应,对院校的开学时间做出了相应的调整。如果能够在接下来的半个月内,疫情能够得到有效控制,社会各界人士积极响应以及配合检查及隔离措施。除了疫情重灾区以外的全国各地都没有新的疫情发生,那么疫情的警报就可以暂时解除!最快就可能在3月恢复考生的考试,各个院校准备开学的事项。

 

但是以上的内容都还只是一个猜测,建立在疫情能够在接下来的半个月内有效控制的最最乐观的估计。考生们也需要做好最坏的打算。

       最悲观的估计:

       不少人将此次的疫情与2003年的非典疫情进行比较,非典那一年疫情的全面控制时间约是在夏天到来的时候。所以最悲观的估计就是此次的疫情的结束时间也有可能出现在夏天,也可能正好碰上高考。

所以可能出现两种情况:

        第一种:疫情在高考前结束,艺考的考生先参加统一的文化课高考,再利用高考考试阅卷,成绩还没有正式公布的那段时间集中进行校考或其他艺考;届时文化课考试成绩和艺考的考试成绩统一查询!在进行志愿的填报工作。

 

        第二种:疫情在高考前结束,但所剩时间不多。在疫情控制期间,院校都暂停面对面授课的方式,艺考与其他文化课考试不一样,取消了线下授课而采用线上授课的方式,可能会使得学生的学习效果大打折扣。但毕竟属于特殊时期,考虑到种种因素,可能会用统考或联考的考试成绩作为主要的录取依据。校考可能无法如期举办。

        2020年注定是一个不平凡的一年!艺考政策改革、平行志愿填报、校考遇上疫情,现在美术生需要做的就是积极面对!在家也要严格按照考试的要求来要求自己!相信自己!

 

举报/反馈
 

上一条:上海高校春考、自主招生和综合评价初审审查要点你知道吗?
下一条:艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错过报名时间直接失去考试资格!
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网