联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读信息
艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错过报名时间直接失去考试资格!
  发表时间:2020/2/11  点击:944 返回
现在属于特殊时期,虽然校考的考试延后,但考生如果错过考试报名时间,也会导致无法参加考试!请有意向参加校考的考试务必注意校考院校的官方信息!

        因为此次的新型冠状病毒引起的肺炎疫情,导致各大院校纷纷推迟校考时间。根据政策文件的相关规定,具体的考试日期暂时还未公布,还需要根据疫情的控制情况及影响再做相应调整。

        现在属于特殊时期,虽然校考的考试延后,但考生如果错过考试报名时间,也会导致无法参加考试!请有意向参加校考的考试务必注意校考院校的官方信息!

政策信息:

       教育部明确指出,近期各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等一般应推迟进行,即指艺术类校考、统考一般都需要推迟进行。因为主要受到新型冠状病毒的影响,为了保障学生的安全,以及避免出现人群的交叉感染,大部分组织校考的院校都推迟的考试的时间。

        在这段时间,也有很多同学询问,为什么某某某学校还没有未发布通知?是不是没有发通知就照常进行了?

        其实就目前形势和通知而言,大部分院校的校考都会推迟。推迟的时间长短暂时还不清楚,很多院校只是发布了推迟考试的信息,但是具体哪一天考试暂时还没有公布,需要耐心等待疫情的发展情况与控制的情况再做调整。

 

        没有收到校考延后考试通知的考生也不要紧张,在家安心准备考试内容,学校方面肯定会根据此次疫情的影响再做考试时间及考场的调整。在调整期间正逢春节假期,考生可以在节后的首个工作日,电话或者网站咨询院校的官方信息发布平台,了解最新的考试动态!

校考考试时间:

        由于校考的考试时间本来就是每一个校考院校自己的确定的,所以具体的考试时间考生们还是需要到校考院校的官方信息发布平台了解详情。

        一般来说,每年的校考都主要集中在1月以及2月集中进行;但此次的疫情影响面广,所以大部分的院校需要调整的事物比较繁多。比如有的院校开设分考点,有的院校的校考测试需要分几天进行;所以调整考试时间需要考虑多方面的因素:协调考点、考生、教师、考务各项工作,需要一些时间,所以可能暂时没有发布公告,大家耐心等候即可。

 

        但如果校考院校开设了网上报名,考生需要参加该院校的校考测试,还是需要先进行网上报名。虽说校考的考试时间不确定,但是这并不会影响网上的预报名。所以在这里还是需要提醒各位考生如果目前院校仍开放网上报名,有意向的考生请及时进行网上报名!以免出现错过网上报名时间,而导致日后无法参加校考考试

总结:

 

        至于恢复校考的时间,需要根据疫情而定,任何院校都暂时无法确定!不要听信网络谣言,一切以院校官方发布为准!

 

上一条:关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,美术生该怎么办?
下一条:美术与设计高考生需要了解:平面设计专业到底是干什么的?
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网