联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读信息
寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提分计划全攻略!
  发表时间:2020/2/12  点击:944 返回
在这个关键的时期,你有没有平衡专业和文化复习的时间呢?要知道每年都有很多优秀的美术生,由于文化成绩未过线,只能高分读专科。所以文化复习一定不能忽视。

        在年前很多同学都在忙着准备联考,到了年后很多考生又在积极准备校考!但是现在受到了疫情的影响,什么时候开学也不清楚;校考什么时候开考更是一个未知数!

        所以在这个关键的时期,你有没有平衡专业和文化复习的时间呢?要知道每年都有很多优秀的美术生,由于文化成绩未过线,只能高分读专科。所以文化复习一定不能忽视。好好利用寒假的假期时间,学习和巩固文化课知识,提高自己的竞争力!

寒假黄金周复习策略:

  • 分清体系,掌握总体

        高考题都是取材于教材的,所以大家复习的时候也一定要以教材的内容为主。考生平时可能不怎么会注意考试的考纲,在日常的学习中还是以刷题与学习知识点为主。

       如果考生你真的还没有认认真真的看过考纲,建议你利用寒假的空闲时间,仔细认真阅读考纲的要求!看完之后你就会发现,有的时候盲目刷题是没有用的,因为题目实在是太多,全部都做一遍实在是能力有限!所以,选择什么样的题目,做什么样的题目,这都是可以根据考纲的实际要求来筛选的!看完考纲后,你的复习目标会更加明确!做到心中有数!

       况且,对于美术生,时间很紧张,根本没有这么多时间可以挥霍。这个时候考纲就起到了十分重要的作用,能够让考生快速的理解并掌握考试的主要考试方式和范围!

 

  • 理清主次,强化重点

        美术生冲刺复习重点就是找准考试范围,确定必考点,进而有针对性的系统复习,抓住考纲,也就是抓住了高考最为核心的部分。

        因此,在复习过程中,要注意找到重点、抓住重点、掌握重点。每个科目都有配套的考试要求与出题标准。考生们可以利用寒假的时间多看看一些考试的真题,熟悉和掌握考试的出题方式,可以从中找到出题的规律和考试的考察方向。

        高考重点分布特点是多维度、多层次,每个单元、每个章节、每个问题都有重点,这就需要考生要深入掌握每个高考考点,然后加以深入理解学习,不断的强化巩固,最后就会起到全面掌握的效果。

       对自己不能够掌握或者掌握得不全面的章节或者知识点,建议可以进行有针对性的练习与巩固!这个时候,有针对性地刷题就可以起到快速提分的作用!

总结:

       寒假的时间长也不长,说短也不短。考生好好利用寒假的时间,学习的效果能够成倍数的增长!所以建议所有的考生,在疫情面前不要惊慌,要沉着应对。该复习就复习,该刷题就刷题,该休息还是要休息的!劳逸结合,学习才能够事半功倍!

 

上一条:聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼自己学习?
下一条:2020届艺术类考生关注:近年热门专业环境艺术设计介绍
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网