联系我们   关于我们
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
联系方式

微信公众号:上海高复

 

 

 

  •  

 

复读信息
·上海高考的前生今世
·上海高考新政下,你适合读高复班吗?
·聚焦:假期延长,学习不够自律该怎么办?如何逼...
·艺考关注:疫情特殊期,校考延期≠报名停止!错...
·关注:校考推迟、画室停课、文化学习时间锐减,...
·上海高复学生参加综合评价批次名校自主招生考试...
·高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·2020年3月专科自主招生考试素质技能测试考...
·寒假复习黄金周:2020届美术生高考文化课提...
·上海高考网上阅卷流程,熟读掌握可以增分
复读文章
·美术高考复读,获得成功的注意事项和误区
·再拼一年,争取明年进市重点
·浅谈上海三月高职、专科层次依法自主招生考试
·上海中考复读各类疑问回答汇总
·上海高考平行志愿关键词解析
·怎样制定中考复习计划
·上海普高“临界生”如何“曲线”进高中
当前位置:首页 >> 复读信息
高复班学校承诺兜底,协议保证大学,结果没有老师上课
  发表时间:2021/1/9  点击:1364 返回
奉贤华欣进修学校高复班、中复班出问题,学费被校长截留,校长已经被警方控制

 中考和高考是人生的大事,在某种程度上可以说决定着孩子今后的人生,所以每年的中考和高考都是几家欢乐几家愁。2020年的中考和高考结束后,上海17位中学生面对不理想的成绩犯了愁。不想去上职校和技校的他们,依然想圆自己一个大学梦。

就在这些孩子和家长彷徨无助的时候,电梯里、大街的广告牌上、网络上频繁出现的一则招生广告吸引了他们的注意。只要你中考或者高考没考好,就可以参加他们一到三年的培训,有相当大的把握包你考上大学,考不上大学学费全退。

上海奉贤华欣进修学校信誓旦旦的承诺,中考和高考失利的孩子到他们这来补习,百分之八九十都能考上本科,不能考上本科的,也是有专科兜底。

学校在自己的广告中宣传,敢对家长做出保证,源于他们的三大法宝。广告声称,他们有实力雄厚的艺考辅导团队,会给孩子加修美术和体育,让孩子以艺考生的身份参加高考,这样文化课要求就会低很多。

其次,“华欣”声称他们有独特的高中数学教学体系,还会从零开始教授日语,让孩子选择日语参加高考,以提高外语成绩。

最后一个听上去很有诱惑力的是,他们声称邀请了多名特级教师成为指导团队,保障文化课质量。

2020年9月,上海17位中学生的父母,在得到学校一名汪校长的保证后,决定送孩子去这里学习,只是学费不便宜。但是为了孩子,家长们也认了。

将孩子送进了奉贤华欣进修学校,他们满怀期待,希望经过一年至三年的补习,能通过高考考进理想的大学。

校长还和其中两位学习较好的学生保证,他可以为学生制定一对一的VIP式的教学辅导服务,普通大学收费19万,211大学收费38万。

定制1对1的辅导团队,保证考取211大学,还有协议做法律保障,这样一份定制课程价格不菲,而为了子女能够学有所成的家长们倾囊而出,两位家长分别交了38万和19万。

然而,满怀希望的家长在孩子上学一个多月后发现,学校越来越不对劲。日语老师上了两个礼拜后就不来上课了,白天只有语文和数学课,晚上才上地理和历史,原来校长拖欠老师工资,老师跳槽走人了。

学生很着急,回家抱着妈妈哭,埋怨父母,你怎么把我送到这所学校去了,我怎么办?我不可能考上大学的。家长赶紧到学校和校长交涉,最终了解到,原来奉贤华欣学校南桥教学点总共有五个班,目前其他四个班运营正常。汪校长是学校聘用的主持教务的校长,他收上来一个班学生的学费没打进学校的账户,目前钱款不知去,而汪校长也已经以被警方以诈骗罪拘留,案件正在调查当中。

鉴于学校诸多不靠谱因素,家长们决定退费退学,但是到了退费的日期,家长们却没有收到钱。随后,华欣进修学校的法人代表出来负责处理此事。不过,家长们依然收不到要退回的学费。

家长们多次到奉贤区教育局投诉,教育局职业教育科、消保委多次介入协商,在2020年12月9日的协调会上,职业教育科负责人透露,华欣进修学校会对南桥教学点进行清算程序,并且有了最新退款时间承诺,当场共有16名家长进行了基本学费退费登记。学校承诺,将在2021年1月30日之前将六万余元的学费退给家长。

在节目播出前,特勤员再次致电奉贤区教育局职业教育科负责人,了解到还有三名学生家长因缴费数额大于基本学费,而没有参加这次退费登记,学校表示这三位家长高额的学费,需等待警方对汪校长案件做进一步调查后,再和家长协商退费的问题。那么,这位汪校长当初收取的学费到底去了哪里?这究竟是怎样的一个刑事案件?家长们的钱在规定时间内能否被退回呢?对于此案,法治特勤组将持续关注。

(看看新闻Knews记者:郭骥 刘旻月)

发表评论

 
 
 
发表
 

评论列表(1条)

 
 
善厚4a
买个教训
2020-12-19
回复
没有更多啦


 

上一条:春考校考期末倒计时,如何缓解考前焦虑?
下一条:艺考校考攻略,考生成绩不同报法不同!
图片展示
fff | 上海教育门户 | 上海市浦东新区教育局 | 上海市宝山区教育局 | 上海市黄浦区教育局
    
本站关键词: 上海高复班 上海中复班 高考复读 高三复读 高中复读 三校生高复班 自主招生 综合评价批次
Copyright © 2019 上海高复网